Takfirisme Ancaman Kedaulatan NKRI

JAKARTA, Islamnusantara.com – Saya rasa masih banyak yang tidak pernah mendengar apa itu Takfiri ? Apa Maksud dari Takfiri ? Takfiri adalah Sikap seseorang yang sering mengkafirkan orang yang tidak sejalan dengan keyakinannya.

Takfiri ini sangat mengancam Kedaulatan NKRI. Jadi waspadalah terhadap Keluarga. Teman-teman dan Kawan-kawan atau pun Anak-anak kita yang bisa saja masuk ke dalam Ajaran Takfiri ini.

Petuah Emha Ainun Nadjib

Ciri-cirinya adalah suka mengkafirkan orang yang tidak sepaham dengannya. Dan mendukung Islam Radikal yang mengusung ideologi kekerasan.

Mari kita simak Sabda Nabi Saww tentang Takfiri : Ibnu ‘Umar berkata: Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: Artinya: “Apabila seseorang menyeru kepada saudaranya: Wahai kafir, maka sungguh akan kembali sebutan kekafiran tersebut kepada salah seorang dari keduanya. Bila orang yang disebut kafir itu memang kafir adanya maka sebutan itu pantas untuknya, bila tidak maka sebutan kafir itu kembali kepada yang mengucapkan.” (Shahih, HR. Al-Bukhari no. 6104 dan Muslim no.60)

Abu Dzar Al Gufari juga menuturkan hal yang sama dari Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam: Artinya: “ Siapa yang menyeru kepada seseorang dengan sebutan kekafiran atau ia mengatakan: Wahai musuh Allah, sementara yang dituduhnya itu tidak demikian maka sebutan tersebut kembali kepadanya.” (Shahih, HR. Muslim no. 61)

#Waspada Takfiri, #Galakkan persatuan, #Tebarkan Cinta (ISNU/SS)

No Responses

Tinggalkan Balasan