Puncak Perayaan Malam Tahun Baru, Banser Subang Bantu Amankan Jalan Pantura

Minggu, 01 Januari 2017

ISLAMNUSANTARA.COM, Subang – Demi membantu menertibkan perayaan malam pergantian tahun, Puluhan anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Subang diterjunkan ke jalur Pantai Utara (Pantura), Pamanukan, Subang, Jawa Barat, Sabtu (31/12).

Asep Alamsyah Heridinata Ketua PC GP Ansor Subang, melalui Kepala Satuan Koordinasi Cabang (Kasatkorcab) Banser Subang, Nasihul Umam mengatakan, upaya pengamanan malam tahun baru difokuskan di sejumlah titik rawan yang ada di Pamanukan.

“Karena kawasan Pamanukan salah satu jalur yang paling ramai, jalur macet, terutama di kawasan fly over Pamanukan. Untuk itu, kita terjunkan anggota Banser dari PAC Ansor Pamanukan,” ujar Nasihul Umam saat dihubungi NU Online, Ahad (1/1/2017).

Bersama aparat Kepolisian Sektor Pamanukan, Puluhan Banser tersebut berjibaku mengurai kemacetan yang terjadi di Jalan Veteran, Jalan Ion Martasasmita menuju Kota Subang dan jalur menuju Objek Wisata Pantai Pondok Bali.

“Termasuk jalur nasional Pantura, baik dari arah Cirebon maupun Jakarta, kita siagakan anggota Banser di sana,” kata Umam.

Pihaknya juga mengapresiasi kepada masyarakat yang telah melewati perayaan malam tahun baru 2017 itu berjalan dengan aman, tertib dan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Termasuk dalam puncak perayaan hari raya Natal tanggal 29 kemarin, Alhamdulillah berjalan dengan lancar dan kondusif. Sebagai masyarakat, tentu menjadi keinginan bersama untuk menciptakan suasana yang aman dan damai,” pungkasnya. (ISNU)

Sumber: NU Online

No Responses

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: