KH Ma’ruf Amin: Kalau NU Ikut Teriak-teriak, Negara Akan Kacau

Jum’at, 12 Mei 2017

ISLAMNUSANTARA.COM, Surabaya – Lembaga Bahtsul Masail (LBM) PWNU Jawa Timur menggelar Seminar nasional dan bahtsul masail kebangsaan di Masjid Agung Sunan Ampel, Kamis (11/5), acara tersebut mendapat sambutan antusias dari penziarah Makam Sunan Ampel.

Seminar nasional yang mengambil tema “Manhaj Beragama ala Walisongo; Perekat Persaudaraan Islam dan Persatuan Nasional” ini dihadiri langsung Rais ‘Aam PBNU KH Ma’ruf Amin dan matan wakil ketua umum PBNU H As’ad Said Ali.

Menyinggung tentang kelompok Islam garis keras, Kiai Ma’ruf menyerukan warga NU untuk tetap di NU, tidak ikut arus ke mana-mana. Baginya, NU itu besar. “Islam Radikal paling memiliki 30 ribu anggota dan pemerintah tidak takut pada mereka,” jelas Kiai Ma’ruf dengan nada santai.

Kebanyakan ormas yang terindikasi radikal, menurutnya, selalu berteriak-teriak. Pemerintah tidak gentar menghadapi mereka. “Tapi pemerintah takut pada NU. NU dehem (deham) saja pemerintah akan kalang kabut. Kalau NU ikutan berteriak dan terbakar negara akan kacau,” tegas Kiai Ma’ruf.

Maka dari itu, Rais ‘Aam PBNU mengimbau NU harus tenang, santun dalam menyelesaikan masalah kebangsaan. “Acara seperti inilah yg diharapkan oleh pemerintah. Merumuskan masalah, mencari jalan keluar, lalu direkomendasikam kepada pemerintah,” tutup Kiai Ma’ruf. (ISNU)

Sumber: NU Online

No Responses

Tinggalkan Balasan

%d blogger menyukai ini: